// Add a custom query variable add_filter( 'rest_query_vars', function ( $valid_vars ) { $valid_vars[] = 'custom_after'; return $valid_vars; } ); // Modify the query if the custom query variable is set add_action( 'pre_get_posts', function ( $query ) { if ( isset( $query->query_vars['custom_after'] ) ) { $date_string = $query->query_vars['custom_after']; $date = date( 'Y-m-d H:i:s', strtotime( $date_string ) ); $query->set( 'date_query', array( 'after' => $date, 'inclusive' => true, ) ); } }, 10, 1 ); // Ensure our custom query variable is exposed to the API add_filter( 'rest_post_query', function ( $args, $request ) { if ( ! empty( $request['custom_after'] ) ) { $args['custom_after'] = $request['custom_after']; } return $args; }, 10, 2 );
BVB News

4:1-Sieg gegen Werder Bremen – BVB verkürzt den Rückstand auf Platz vier

Borussia Dortmund

Borussia Dortmund hat die Vorlage, die Eintracht Frankfurt tags zuvor mit der 0:4-Niederlage bei Borussia Mönchengladbach geliefert hat, mit einem 4:1-Sieg gegen den SV Werder Bremen genutzt und den Rückstand auf den für die Champions-League-Qualifikation nötigen vierten Platz auf nur noch vier Punkte verkürzt.

Dabei erwischte die Mannschaft von Trainer Edin Terzic im heimischen Signal-Iduna-Park einen alles andere als guten Start. Schon nach 14 Minuten geriet der BVB wieder einmal im eigenen Stadion in Rückstand, als Milot Rashica zu schnell für Mats Hummels war und Marwin Hitz im Tor keine Chance ließ. Die Borussia musste sich anschließend kurz schütteln, schlug dann aber rasch zurück. Bereits in der 29. Minute gelang Giovanni Reyna aus 16 Metern der sehenswerte Ausgleich, dem Erling Haaland in der 34. Minute per Elfmeter den Führungstreffer folgen ließ. Der Norweger beendete damit seine seit dem 2:2 beim 1. FC Köln am 20. März währende Torflaute und legte nur vier Zeigerumdrehungen später zum 3:1-Pausenstand nach.

Eigentor sorgt für die Entscheidung

Im zweiten Durchgang ließ der BVB die Gäste von der Weser bei mehreren Gelegenheiten am Anschlusstreffer schnuppern, ehe in der 87. Minute ein unglückliches Eigentor von Bremens Theodor Gebre Selassie, von dem ein zunächst von Werder-Keeper Jiri Pavlenka abgewehrter Hummels-Kopfball ins eigene Netz sprang, für die endgültige Entscheidung sorgte.

Am Mittwoch tritt der BVB nun erneut im eigenen Stadion an. Gegen den 1. FC Union Berlin soll dann der nächste Dreier her, während Frankfurt bei Bayer Leverkusen vor einer hohen Hürde steht. Die Hoffnung, am späten Mittwochabend nur noch einen Zähler hinter Rang vier zu liegen, ist damit intakt.