Fussball News

Ex-BVB-Stürmer Ciro Immobile glänzt bei Besiktas-Debüt

Ciro Immobile

Ciro Immobile hat bei seinem Debüt für Besiktas Istanbul im Supercup-Finale gegen Galatasaray nach nur 21 Sekunden ein Tor erzielt und trug mit einem Doppelpack zum 5:0-Sieg bei. Der ehemalige BVB-Stürmer zeigt, dass er auch mit 34 Jahren noch ein treffsicherer Torjäger ist.

Ciro Immobile, der ehemalige Stürmer von Borussia Dortmund, hat bei seinem neuen Verein Besiktas Istanbul einen beeindruckenden Start hingelegt. Im Supercup-Finale gegen Galatasaray Istanbul benötigte der 34-jährige Italiener nur 21 Sekunden, um das erste Tor des Spiels zu erzielen. Nach einem Abwehrfehler setzte er sich im Eins-gegen-Eins gegen Galatasaray-Keeper Fernando Muslera durch und brachte Besiktas früh in Führung.

Dieser Treffer war nur der Auftakt einer eindrucksvollen Vorstellung. Im weiteren Verlauf der Partie legte Rechtsverteidiger Jonas Svensson in der 53. Minute nach, ehe Immobile in der 81. Minute per Elfmeter zum 3:0 traf. In der Nachspielzeit machten Rafa und Mustafa Hekimoglu mit ihren Treffern zum 5:0-Endstand das Debakel für Galatasaray perfekt.

Ciro Immobile konnte die hohen Erwartungen beim BVB nicht erfüllen

Immobile, der vor kurzem von Lazio Rom zu Besiktas wechselte und einen Vertrag bis 2026 unterschrieb, wurde frenetisch von den Fans gefeiert. Bei Lazio war er mit 207 Toren zum Rekordtorschützen avanciert, konnte jedoch in Dortmund während der Saison 2014/15 seine Bestform nicht abrufen.

34 Spiele, zehn Tore, zwei Vorlagen: Alle Beteiligten hatten sich von dem Wechsel in die Bundesliga mehr erhofft.  Doch danach fand Immobile wieder zu seiner alten Form und bewies seinen ungebrochenen Torriecher, den er auch mit 34 Jahren beim erfolgreichen Debüt in Istanbul eindrucksvoll bestätigte.

Der Wechsel zu Besiktas scheint sich für beide Seiten auszuzahlen: Der italienische Stürmer bringt seine Erfahrung und Torgefährlichkeit ein, während Besiktas für ihn eine neue Heimat und eine neue Fangemeinde bietet. Der Verein zahlt laut Medienberichten 2,5 Millionen Euro für Immobile, der im Gegenzug auf sein Juni-Gehalt und einige Prämien verzichtet hat, um den Transfer zu ermöglichen.