Fussball News

Premierentore in der Ligue 1: Moukoko trifft doppelt für Nizza

Youssoufa Moukoko

Nach der spät über die Bühne gegangenen Ausleihe von Youssoufa Moukoko zu OGC Nizza verliefen die ersten Wochen des Angreifers im Süden Frankreichs nicht wie erhofft. Nach einem kompletten Spiel auf der Bank beim 4:1-Sieg bei SCO Angers und einer späten Einwechslung samt vergebener Großchance bei der 0:2-Niederlage bei Olympique Marseille durfte der 19-Jährige am Freitagabend aber erstmals von Beginn an ran und verbuchte gleich zwei Treffer.

Gegen Aufsteiger AS St. Etienne machte Nizza kurzen Prozess und führte bereits zur Pause mit 6:0. Sechs Treffer in der ersten Halbzeit waren in der Ligue 1 zuvor in diesem Jahrtausend noch keiner Mannschaft gelungen. Nachdem ein von der BVB-Leihgabe mitprovoziertes Eigentor von Dylan Batubinsika (4.) sowie Treffer von Tanguy Ndombele (7.) und Mohamed-Ali Cho (24.) für ein 3:0 gesorgt hatten, markierte Moukoko in der 26. Minute bereits das 4:0. Evann Guessand (36.) legte nach, ehe erneut Moukoko in der 39. Minute für den Halbzeitstand verantwortlich zeichnete.

Erste Treffer seit Anfang Mai

Im zweiten Durchgang ließ es Nizza dann etwas ruhiger angehen. Der nach einer guten Stunde für Moukoko eingewechselte Sofiane Diop (75.) und Pablo Rosario kurz vor Schluss per Elfmeter schraubten das Ergebnis aber noch auf 8:0. Das zuvor mit vier Punkten aus vier Spielen nur durchwachsen gestartete Team von Trainer Franck Haise kletterte mit dem Kantersieg zumindest für eine Nacht auf den fünften Platz.

Für Moukoko, der seine letzten Pflichtspieltore am 4. Mai 2024 beim 5:1-Heimsieg von Borussia Dortmund gegen den FC Augsburg ebenfalls im Doppelpack erzielt hatte, kann es so natürlich weitergehen. Die nächste Gelegenheit bietet sich bereits am Mittwoch, wenn Nizza zum Auftakt der Europa League Real Sociedad San Sebastian erwartet.