BVB U23

3:0-Sieg gegen Alemannia Aachen – BVB U23 beendet kleine Durststrecke

Julian Hettwer

Kurz nachdem die Profis beim VfB Stuttgart mit 1:5 untergegangen waren, erfolgte vor über 4.000 Zuschauern im Stadion Rote Erde der Anstoß der Partie der U23 von Borussia Dortmund gegen Alemannia Aachen. Obwohl der Aufsteiger von rund 3.000 Fans begleitet wurde und ein gefühltes Heimspiel hatte, konnte die zweite Mannschaft des BVB nach zuvor vier sieglosen Spielen ihren zweiten Dreier in dieser Saison einfahren.

Vor der Pause tat sich lange vor beiden Toren relativ wenig, ehe in den Schlussminuten der ersten Hälfte der für Silas Ostrzinski ins BVB-Tor zurückgekehrte Marcel Lotka doch noch zweimal eingreifen und einen Rückstand verhindern musste.

BVB macht in Überzahl alles klar

Nach dem Seitenwechsel übernahm dann die Borussia immer mehr das Kommando und belohnte sich in der 58. Minute durch Babis Drakas, der sehenswert die zu diesem Zeitpunkt schon nicht mehr unverdiente Führung besorgte. Als dann sechs Minuten später Aachens Jan-Luca Rumpf wegen einer Notbremse am durchgebrochenen Julian Hettwer mit Rot vom Platz musste, hatte der BVB alle Trümpfe in der Hand.

Trotz Überzahl musste Lotka allerdings zunächst den möglichen Ausgleich verhindern, ehe Hettwer in der 79. und der eingewechselte Cole Campbell in der 83. Minute die Treffer zum am Ende klaren 3:0-Sieg erzielten.

Allzu lange kann die durch einen Nasenbeinbruch von Almugera Kabar etwas getrübte Freude indes nicht währen. Denn bereits am Mittwoch steht für den BVB II das Derby bei Rot-Weiss Essen auf dem Programm. Dann soll nachgelegt werden, wie Keeper Lotka auf der Vereinshomepage betonte: „Wir freuen uns natürlich über die drei Punkte. So kann man in eine Englische Woche starten. Wir müssen jetzt einfach weitermachen und die Euphorie mitnehmen.“