BundesligaBVB News

Null-Neun nach 75: BVB – Gladbach 4:1 – Bellingham Kapitän für Hummels

BVB - Gladbach Jude Bellingham
Jude Bellingham bejubelt sein Elfmetertor zum 2:0 für den BVB gegen Gladbach. Der Engländer war in der zweiten Halbzeit Kapitän bei den Dortmundern. Foto: Getty Images.

BVB – Gladbach 4:1 – Unser Blitzfazit eine Viertelstunde vor dem Spielende. Die westfälische Borussia hatte die Dinge lange absolut im Griff und verpasste gegen völlig indisponierte Mönchengladbacher ein höheres Ergebnis. Aber: Bensebaini (74.) verkürzte für die „Fohlen“.

Der jüngste Kapitän des BVB hatte seit der 59. Minute wieder die Binde – Jude Bellingham übernahm die Rolle des Mannschaftsführers von Mats Hummels, der für den Saison-Endspurt geschont wird.

Das war angesichts des soliden 4:0-Zwischenstandes auch möglich. Die Dortmunder vergaben nach Toren von Malen (5.), Bellingham (19. / Foulelfmeter) und zwei Mal Haller (20. / 31.) weitere Treffer durch Adeyemi (61.) und Julian Brandt (68.). Die Borussia hatte den Vereins-Namensvetter vom Niederrhein in der ersten Halbzeit praktisch hergespielt und nach einer halben Stunde war das Match entschieden.

BVB mit Wacklern in der Schlussphase

Und: Im 52. Aufeinandertreffen der beiden Borussia-Klubs fiel also immer mindestens ein Tor.

Nach 69 Minuten ging der Matchwinner vom Platz. Donyell Malen (9. Saisontor / Eine Tor-Vorlage) verließ das Spielfeld für Marco Reus (33).

„Die Dortmunder sind gierig und dieses Gier brauchen sie für den Endspurt“, sagte Lothar Matthäus bei Sky.

Nach 74 Minuten kamen die Gäste aus Mönchengladbach durch einen Foulelfmeter – Reyna gegen Bensebaini durch den Gefoulten zum 4:1. Ein fragwürdiger Elfer gegen den BVB.

Glück für den BVB: In der 76. Minute verhinderte Niklas Süle vor der Linie das zweite Tor der Gladbacher durch Luca Netz.

Aufstellung und Statistik

BVB: Kobel – Ryerson (59. Guerreiro), Hummels (59. Özcan), Süle, M. Wolf – Can, Bellingham (Kapitän) – Brandt (69. G. Reyna) – Adeyemi, Haller, Malen (69. Reus)

Gladbach: Olschowsky, Bensebaini, Elvedi, Friedrich, St. Lainer – M. Koné (75. Stindl), Weigl – J. Hofmann, F. Neuhaus, H. Wolf (46. Itakura) – Ngoumou (75. Netz)

Tor: 1:0 Malen (5.), 2:0 Bellingham (19. / Foulelfmeter), 3:0 Haller (20.), 4:0 Haller (31.), 4:1 Bensebaini (74. / Foulelfmeter)

Gelb: Bensebaini (5. / Nächstes Spiel gesperrt)