BVB besiegt Manchester United mit 3:2 – Donyell Malen trifft doppelt

BVB

Nach dem lockeren 6:0 am Donnerstag gegen San Diego Loyal hat Borussia Dortmund auch das zweite Testspiel während der USA-Reise gewonnen, diesmal aber gegen einen weitaus namhafteren Gegner. In Las Vegas besiegte die Borussia in der Nacht von Sonntag auf Montag mitteleuropäischer Zeit Manchester United mit 3:2.

Vor 50.857 Zuschauern im Allegiant Stadium musste Trainer Edin Terzic auf die gegen San Diego verletzt ausgewechselten Nico Schlotterbeck und Julien Duranville verzichten, konnte dafür aber erstmals Marcel Sabitzer einsetzen, der sein Debüt im schwarz-gelben Trikot feierte, während auf der Gegenseite Jadon Sancho ein Wiedersehen mit einigen alten Mannschaftskameraden feierte.

Nach 24 Minuten ging zunächst Man United durch einen Treffer von Diogo Dalot in Führung, doch der BVB drehte die Begegnung noch vor der Pause komplett. In der 43. Minute vollendete Malen einen sehenswerten Angriff über Sabitzer und Karim Adeyemi, dem nur eine gute Minute später der Führungstreffer erneut durch den Niederländer folgte. Sabitzer hatte den Bal abgefangen und Malen in Position gebracht.

Moukoko mit dem Siegtreffer

Im zweiten Durchgang gelang zunächst Manchesters Antony in der 52. Minute der 2:2-Ausgleich. Der BVB fand nach dem Seitenwechsel auch bedingt durch einige Wechsel nicht mehr so gut ins Spiel, gewann die Begegnung aber trotzdem. Denn für den letzten Treffer des Tages sorgte der von Julian Brandt und Marco Reus perfekt freigespielte Youssoufa Moukoko in der 71. Minute. Zu diesem Zeitpunkt war Thomas Meunier, der nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung verletzungsbedingt schon wieder ausgetauscht werden musste, bereits nicht mehr auf dem Feld und droht das Lazarett zu vergrößern.

Weiter geht es für die Borussia in der Nacht vom Mittwoch auf Donnerstag in Chicago gegen den FC Chelsea, bevor der BVB-Tross die Heimreise antritt.