BVB U23

Erste Niederlage im vierten Spiel – BVB U23 unterliegt Dynamo Dresden mit 0:2

BVB Logo

Am vierten Spieltag der 3. Liga hat es die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund dann auch erwischt. Gegen Dynamo Dresden unterlag die U23 des BVB am Samstagnachmittag mit 0:2 und bleibt damit bei fünf Punkten stehen, womit die Startbilanz unter dem Strich aber noch immer passabel ausfällt.

Vor offiziell 3.873 Zuschauern im Signal Iduna Park, davon der größere Teil aus Dresden, begann der BVB mit einer im Vergleich zum torlosen Unentschieden drei Tage zuvor beim SSV Jahn Regensburg mit einer auf fünf Positionen veränderten Startelf, wobei Trainer Jan Zimmermann betonte, dass die Änderungen keine Leistungsgründe hatten, sondern wegen der kurzen Regenerationszeit erfolgten.

BVB nur selten zwingend

Gegen Aufstiegsfavorit Dresden tat sich die Borussia indes von Anfang an schwer und sah sich bereits nach sechs Minuten mit einem Rückstand konfrontiert. Nach dem frühen Führungstreffer durch Stefan Kutschke blieben die Gäste am Drücker und hätten die Partie schon bis zur Pause entscheiden können, während der BVB nur mit einem Freistoß von Ole Pohlmann gefährlich wurde. Im zweiten Durchgang fanden die Gastgeber zwar etwas besser in die Partie, wurden aber kaum zwingend und kassierten letztlich in der 77. Minute durch einen von Dennis Borkowski verwandelten Elfmeter den finalen Nackenschlag zum 0:2-Endstand.

Trainer Zimmermann machte auf der vereinseigenen Webseite keinen Hehl daraus, dass die Niederlage in Ordnung ging und nannte auch die Knackpunkte: „Wir haben das Spiel wahrscheinlich in der ersten Halbzeit verloren. Wir hatten zu viel Demut, zu viel Respekt. Dann haben wir in dieser Liga Probleme.“ Im zweiten Durchgang sah der BVB-Coach seine Elf aber. verbessert und blickte auch schon wieder nach vorne: „Diese Niederlage wirft uns aber nicht um. Wir werden uns jetzt ausruhen und aus den Fehlern lernen.“

Weiter geht es bereits am Freitag mit dem schwierigen Auswärtsspiel beim 1. FC Saarbrücken.