BVB U23

Zweite Niederlage in Folge: BVB U23 verliert 0:2 beim 1. FC Saarbrücken

Jan Zimmermann

Ein mit dem 2:2 der Profis gegen den 1. FC Heidenheim schon enttäuschender Freitagabend aus Sicht von Borussia Dortmund wurde dadurch komplettiert, dass es für die zweite Mannschaft in der 3. Liga gar keinen Punkt gab. Die BVB U23 verlor eine Woche nach dem 0:2 gegen Dynamo Dresden mit dem gleichen Ergebnis auch beim 1. FC Saarbrücken, nachdem an den ersten drei Spieltagen ein Sieg und zwei Unentschieden eingefahren worden waren.

Vor 11.065 Zuschauern im Saarbrücker Ludwigsparkstadion geriet der BVB in der 37. Minute auf die Verliererstraße, als Schlussmann Marcel Lotka bei einem weiten Einwurf keine gute Figur abgab und Kasim Rabihic die Gastgeber in Führung bringen konnte. Kai Brünker in der 58. Minute erhöhte für die Gastgeber auf 2:0 und sorgte damit relativ früh für die Vorentscheidung, nach der die Borussia auch nicht mehr wirklich in die Nähe eines Punktgewinns kam.

Zimmermann fehlt das „letzte Quäntchen“

Trainer Jan Zimmermann sah in seinem Fazit auf der BVB-Webseite denn auch die fehlende Entschlossenheit im letzten Drittel des Spielfeldes als entscheidend für die Niederlage an: Am Ende enttäuscht mich das Ergebnis. Ich kann meinen Jungs wenig vorwerfen, wir haben ein gutes Auswärtsspiel gemacht. Wir haben sehr viel von dem umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Uns fehlt aber einfach diese Gier, das letzte Quäntchen, ein Tor machen zu wollen. Wir haben uns super Situationen kreiert, bringen sie aber nicht zielstrebig zu Ende.“

Ungeachtet dessen und trotz der zweiten Niederlage am Stück ist Zimmermann weiterhin zuversichtlich: „Dennoch bin ich überzeugt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Die Mannschaft sprüht vor Spielfreude. Die Qualität ist da, die Einstellung ist da, die Bereitschaft ist da“, so der Coach, der auf „ein Erfolgserlebnis“ hofft. Aufgrund der Länderspielpause bietet sich die nächste Gelegenheit dazu allerdings erst am 16. September gegen Viktoria Köln.