BVB U23

Last-Minute-Sieg beim SC Verl – BVB U23 gewinnt erneut

Justin Butler

Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund hat sich am Samstagnachmittag beim SC Verl spät mit 3:2 durchgesetzt und damit den zweiten Sieg in Serie eingefahren. Eine Woche nach dem 2:1 gegen Viktoria Köln kletterte die U23 des BVB damit zumindest vorübergehend auf den fünften Tabellenplatz, hat indes dennoch nur ein überschaubares Polster von vier Punkten auf den ersten Abstiegsplatz.

In der Sport-Club-Arena in Verl erwischte die Borussia einen guten Start und ging in der 15. Minute durch Julian Hettwer in Führung, der nach Ablage von Paul-Philipp Besong dem im Sommer aus Dortmund nach Verl gewechselten Luca Unbehaun im Tor der Gastgeber keine Abwehrchance ließ. Die Freude über den Führungstreffer allerdings währte nicht lange. Nur acht Minuten später gelang Maximilian Wolfram per Kopf der Ausgleich für die Ostwestfalen, die in der Folge die etwas bessere Mannschaft waren, sich aber zunächst nicht belohnten.

Verl am Ende mit einem Feldspieler im Tor

Erst in der 63. Minute durfte auf Verler Seite wieder gejubelt werden, als Oliver Batista Meier an BVB-Schlussmann Marcel Lotka vorbei zum 2:1 für die Heimelf traf. Der BVB steckte anschließend aber keineswegs den Kopf in den Sand, sondern gab diesmal seinerseits nach kurzem Schütteln die passende Antwort – wenn auch mit etwas Glück. Denn in der 74. Minute war es eine Flanke von Patrick Göbel, die Freund und Feind verpasste, aber im Verler Gehäuse zum 2:2-Ausgleich einschlug.

In der Schlussphase hatte der BVB dann zwar nicht unverdient, aber dennoch glücklich das bessere Ende für sich. Weil Unbehaun nach einem Zusammenprall mit Samuel Bamba nicht weiterspielen konnte, Verl aber bereits fünf Mal gewechselt hatte, musste aber der 86. Minute mit Hendrik Mittelstädt ein Feldspieler ins Tor und avancierte zum Pechvogel. Ein Schuss des eingewechselten Justin Butler, den Mittelstädt nicht festhalten konnte, rollte über die Linie zum 2:3 und bescherte dem BVB letztlich einen Auswärtsdreier.