BVB U23

Nächster Dämpfer: BVB U23 unterliegt Arminia Bielefeld mit 0:2

Jan Zimmermann

Das Zwischenhoch, das die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund vorübergehend auf den vierten Platz der 3. Liga klettern ließ, scheint endgültig der Vergangenheit anzugehören. Eine Woche nach der 1:2-Niederlage beim MSV Duisburg kassierte die U23 des BVB die nächste Pleite und unterlag Arminia Bielefeld mit 0:2.

6.269 Zuschauer im Stadion Rote Erde sahen eine im Vergleich zur Vorwoche personell unveränderte Borussia, die somit abermals ohne ihren verletzten Top-Scorer Ole Pohlmann auskommen musste und gegen früh attackierende Gäste aus Ostwestfalen von Anfang an Probleme hatte. Bereits in der elften Minute brachte Merveille Biankadi, der zuvor schon eine erste Gelegenheit zur Gästeführung ausgelassen hatte, die Arminia im Anschluss an eine Ecke mit 1:0 in Front.

BVB zu harmlos

Anschließend blieb Bielefeld am Drücker, ließ indes zunächst noch mehrere Chancen zum 0:2 liegen. In der 30. Minute war es dann abermals eine Ecke, in deren Anschluss die Arminia jubeln durfte. Marius Wörl erhöhte per Kopfball auf ein zu diesem Zeitpunkt fraglos verdientes 2:0 für die Ostwestfalen, die den BVB danach zwar etwas besser ins Spiel kommen ließen, aber dennoch nie den Eindruck erweckten, die Kontrolle zu verlieren.

Auch nach dem Seitenwechsel geriet die Bielefelder Führung kaum in Gefahr. Während sich die Arminia ihrerseits darauf beschränkte, den Vorsprung zu sichern und selbst offensiv nicht mehr viel zustande brachte, blieb der BVB zu harmlos und musste sich letztlich mit 0:2 geschlagen geben.