BVB U23

0:4 bei Rot-Weiss Essen – BVB U23 verliert zum dritten Mal in Folge

Jan Zimmermann

Der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund geht in diesen Tagen unverkennbar die Luft aus. Nach dem wochenlangen Zwischenhoch zuvor kassierte die U23 des BVB am heutigen Sonntag im kleinen Derby bei Rot-Weiss Essen eine herbe 0:4-Niederlage und rutschte dadurch in der Tabelle auf einen freilich immer noch mehr ls ordentlichen achten Tabellenplatz ab.

Vor 17.137 Zuschauern an der Essener Hafenstraße feierte U17-Weltmeister Paris Brunner durchaus überraschend sein Debüt im Erwachsenenfußball. Der 18-Jährige begann links offensiv, verpasste indes nach einer halben Stunde die Chance auf seinen Premierentreffer beim Versuch, Essens Schlussmann Jakob Golz auszuspielen, etwas unglücklich. Darüber hinaus deutete Brunner sein Potential an, bekam aber auch vor Augen geführt, dass in der 3. Liga ein anderer Wind weht als in der U19. „Es blitzte immer mal wieder auf, was er kann. Man hat aber auch gesehen, dass es noch ein langer Weg für ihn ist, um im Seniorenbereich anzukommen“, lautete denn auch das durchmischte Fazit von Trainer Jan Zimmermann gegenüber der „Reviersport“.

Doumbouya trifft doppelt

Insgesamt hielt der BVB auch dank eines in der Anfangsphase gut reagierenden Silas Ostrzinski im Tor bis kurz vor der Pause ein 0:0, ging dann aber aufgrund eines Kopfballtores von Moussa Doumbouya bereits mit einem Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht ganz so lange bis zur Vorentscheidung, für die in der 58. Minute erneut Doumbouya mit einem verwandelten und von Franz Pfanne an Marvin Obuz verursachten Strafstoß sorgte.

Isaiah Young in der 84. Minute und Sascha Voelcke bereits in der Nachspielzeit schraubten das Ergebnis in der Endphase dann noch in die Höhe, wobei der BVB angesichts zahlreicher Essener Chancen mit dem 0:4 sogar noch einigermaßen gut leben konnte.