BundesligaBVB News

Borussia Dortmund zweitbestes Team der Bundesliga in dieser Rubrik

FC Bayern vs. BVB

Bayer Leverkusen legt nicht nur eine traumhafte Saison hin, sondern ist auch dabei, gleich mehrere historische Rekorde in Angriff zu nehmen. Bayer punktet auch so gut, weil es häufig gelingt, Partien spät noch zu treffen. Tatsächlich aber ist Borussia Dortmund in diesem Bereich noch erfolgreicher als die Werkself und damit zweitbestes Team der Bundesliga.

Erst am letzten Spieltag lieferte Bayer Leverkusen wieder eine Vorstellung, die erst mit ganz späten Toren zu drei Punkten führte. Lange hieß es 0:1 im eigenen Stadion gegen die TSG Hoffenheim, ehe Bayer durch Tore von Robert Andrich in der 88. Minute und Patrick Schick in der 91. Minute doch noch der Sieg gelang. Wieder einmal späte Tore von Bayer also. Doch der Blick auf die Statistik dürfte überraschen.

Zwar traf Bayer Leverkusen bereits 13-mal in dieser Saison in der Schlussviertelstunde (inklusive Nachspielzeit). Doch Borussia Dortmund gelang dies sogar noch häufiger. 16 Tore erzielte die Mannschaft von Trainer Edin Terzic ab der 76. Minute und ist damit zweiterfolgreichstes Team der Bundesliga in dieser Hinsicht.

Einzig der FC Bayern München schlägt noch häufiger spät zu: Für den noch amtierenden Meister stehen 17 Tore in der letzten Viertelstunde zu Buche.

Serhou Guirassy

VfB Stuttgart wie Bayer Leverkusen einen Rang hinter dem BVB

Seinen dritten Platz in dieser Wertung teilt sich Bayer Leverkusen übrigens mit dem heutigen Gegner von Borussia Dortmund, dem VfB Stuttgart. Auch diesem gelang es 13-mal, spät in einer Partie ein Tor zu erzielen.

Insofern darf man sich beim heutigen Topspiel zwischen Borussia Dortmund und VfB Stuttgart wohl auf eine heiße Schlussphase freuen, sofern die Partie dann nicht bereits klar entschieden sein sollte.