BVB U23

Pleitenserie beendet – BVB U23 trennt sich 1:1 vom FC Ingolstadt

Jan Zimmermann

Ein Sieg war der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund zwar erneut nicht vergönnt, doch mit einem 1:1 gegen den FC Ingolstadt konnte zumindest die Negativserie von fünf Niederlagen in Serie beendet werden. In der Tabelle verlor die U23 des BVB aber dennoch weiter an Boden und ist nun nur noch Zwölfter, allerdings mit einem beruhigenden Vorsprung von 14 Punkten auf den ersten Abstiegsplatz.

Vor 1.188 Zuschauern im Stadion Rote Erde war der BVB von Anfang an um Spielkontrolle bemüht und war auch die klar gefährlichere Mannschaft. Es dauerte indes bis kurz vor der Pause, ehe die Mannschaft von Trainer Jan Zimmermann den verdienten Lohn einfahren konnte. In der 41. Minute war Julian Hettwer nach einem langen Ball von Guillermo Bueno zur Stelle und brachte die Borussia in Führung.

Ein Ex-Borusse gleicht aus

Nach dem Seitenwechsel allerdings legten die Gäste aus Oberbayern eine Schippe drauf, kamen besser ins Spiel und insbesondere über Standardsituationen zu Chancen. Nachdem Pascal Testroet zunächst nach einer Ecke noch an der Latte gescheitert war, gelang just dem früheren Dortmunder David Kopacz in der 64. Minute der Ausgleich zum 1:1, der bis zum Ende Bestand haben sollte.

Auch deshalb, weil beide Teams in der Schlussphase den Eindruck erweckten, mit dem einen Punkt leben zu können und nicht mehr wirklich ins Risiko gingen.