BVB gewinnt 2:0 gegen den FC Bayern und sichert sich den DFL Supercup 2019

Jason Sancho

Borussia Dortmund hat sich den ersten Titel in der neuen Saison gesichert! Der BVB setzte sich im DFL Supercup-Finale mit 2:0 gegen den FC Bayern durch. Jadon Sancho avancierte mit einem Assist und einem Treffer zum Man of the Match auf Seiten der Schwarz-Gelben.

Borussia Dortmund hat einen perfekten Start in die neue Saison 2019/20 hingelegt. Der BVB setzte sich  DFL Supercup-Finale mit 2:0 (0:0) gegen den FC Bayern durch und sicherte sich damit zugleich auch den ersten Titel in der neuen Spielzeit.

Alcacer eiskalt, Sancho krönt seine starke Leistung

Das Team von Lucien Favre hätte bereits nach 40. Sekunden in Führung gehen können. Marco Reus scheiterte jedoch aus neun Metern am starken Manuel Neuer. In der 14. Minute hatte Paco Alcacer direkt die zweite 100-prozentige Chance für den BVB, als er aus 45 Metern den Ball am herausstürmenden Neuer vorbeibrachte, dieser jedoch knapp am Tor vorbeiging.

Im Anschluss fanden die Bayern besser in die Partie und erspielten sich mehrere Chancen, zur Halbzeitpause blieb es jedoch beim 0:0-Unentschieden.

Nach dem Seitenwechsel erwischte der BVB erneut den besseren Start. Nach einem Patzer von Thiago schaltete Sancho am schnellsten und bereitete einem sehenswerten Solo das 1:0 durch Paco Alcacer. Der Spanier brachte den BVB mit einem präzisen Flachschuss aus 16 Metern in Front.

Die Bayern drängten im Anschluss auf den direkten Ausgleich und hatten durchaus auch die eine oder andere Gelegenheit, doch die Dortmunder Defensive hielt stand und behielt die Nerven. In der 68. sorgte Jadon Sancho dann für die endgültige Vorentscheidung, als er einen Konter mustergültig vollendete und Manuel Neuer eiskalt aus kurzer Distanz zum 2:0 tunnelte.

In den letzten 20 Minuten ließ der BVB nichts mehr anbrennen und so blieb es am Ende beim verdienten 2:0-Erfolg. Für die Schwarz-Gelben ist es der erste Supercup-Titel seit 2014, vor 5 Jahren setzte man sich ebenfalls Zuhause mit 2:0 gegen den FC Bayern durch.