BundesligaBVB News

Null-Neun nach 15 Minuten – BVB kontert Bochum-Führung direkt

VfL Bochum - BVB Karim Adeyemi
Ausgleich: Karim Adeyemi trifft für den BVB zum 1:1 gegen den VfL Bochum. Foto: Getty Images.

Null-Neun nach 15 Minuten – Unser Blitzfazit nach einer Viertelstunde in der Partie VfL Bochum gegen den BVB (1:1). Der frühe Schock für den BVB! 0:1 aus Sicht der Dortmunder nach 5 Minuten durch Anthony Losilla. Damit wäre Stand jetzt die Tabellenführung wieder weg. Doch dann kam Karim Adeyemi – 1:1 nur 60 Sekunden später.

Frei nach Herbert Grönemeyer: „Was soll das?“ Oder besser: Was ist denn hier los? Zwei Tore in den ersten 8 Minuten. Die Borussia antwortete direkte auf das 1:0 von Anthony Losilla aus 16 Metern.

„Sie haben zu viel Respekt vor Hofmann und vergessen die Innenverteidigung, wenn die Bude hier noch nicht gebrannt hat, dann jetzt“, sagte Ex-Nationalspieler Sandro Wagner bei DAZN nach dem 1:0 für die Bochumer.

Und was soll man sagen? Der BVB begann – wie in Stuttgart – sehr nervös und leistete sich einen Fehler im Spielaufbau mit Raphael Guerreiro auf der linken Seite, der Ball kam in der Mitte zu Losilla und dessen Schlenzer war drin.

Nur 60 Sekunden

Die Antwort Angriff des BVB über die rechte Seite mit Donyell Malen, dessen Hereingabe verlängert e Sebastien Haller und am langen Pfosten lauerte Karim Adeyemi und traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich.

1. Minute: Freistoß für die Bochumer aus dem Halbfeld und dann prüfte Asano Gregor „Greg“ Kobel aus 10 Metern.

Fazit: Typisches Revier-Derby bis hierhin, der VfL Bochum zeigt ganz klar, dass hier und heute nichts verschenkt wird. Unsere Nerven werden heute strapaziert werden, wenn das so weitergeht!

Aufstellungen und Statistik

Bochum: Riemann – Gamboa, Masovic, Ordets, D. Soares – Losilla (Kapitän), Osterhage, Stöger – Asano, Ph. Hofmann, Antwi-Adjej

BVB: Kobel – Guerreiro, Hummels (Kapitän), Süle, Ryerson – Can, Brandt, Bellingham – Adeyemi, Haller, Malen

Tore: 1:0 Losilla (5.), 1:1 Adeyemi (7.).