// Add a custom query variable add_filter( 'rest_query_vars', function ( $valid_vars ) { $valid_vars[] = 'custom_after'; return $valid_vars; } ); // Modify the query if the custom query variable is set add_action( 'pre_get_posts', function ( $query ) { if ( isset( $query->query_vars['custom_after'] ) ) { $date_string = $query->query_vars['custom_after']; $date = date( 'Y-m-d H:i:s', strtotime( $date_string ) ); $query->set( 'date_query', array( 'after' => $date, 'inclusive' => true, ) ); } }, 10, 1 ); // Ensure our custom query variable is exposed to the API add_filter( 'rest_post_query', function ( $args, $request ) { if ( ! empty( $request['custom_after'] ) ) { $args['custom_after'] = $request['custom_after']; } return $args; }, 10, 2 );
Bundesliga

Gegen Wolfsburg: Adeyemi mit toller Sprungkraft zum 1:0

Karim Adeyemi

Null-Neun nach 15 Minuten – Unser Blitzfazit nach einer Viertelstunde in der Partie BVB gegen VfL Wolfsburg (1:0). Die Frage auf den Rängen war: Wann knackt Dortmund die Zentral-Verriegelung bei der Mannschaft aus der Autostadt?

Wie in der 8. Minute. Erste Chance für den BVB durch einen Kopfball von Jude Bellingham, die Ecke von rechts kam von Julian Brandt.

Vier Minuten später dann Donyell Malen mit dem Sprint über die rechte Seite, doch seine Hereingabe war zu scharf für Sébastien Haller, der mitgelaufen war. Es fiel uns bei den Spielen in Stuttgart und Bochum auf, dass die Borussia in der Anfangsphase sehr nervös spielte. Das ist dieses Mal anders, die Gastgeber sind voll im Spiel drin.

„Überragendes Kopfballtor“

Das zahlte sich in der 14. Minute aus – Julian Ryerson über die linke Seite, mit der gefühlvollen Flanke und dann war Karim Adeyemi per Kopf zur Stelle und traf zum 1:0 aus 11 Metern.

„Ein überragendes Kopfballtor“, jubelte DAZN-Experte Sami Khedira auf der Pressetribüne, „Adeyemi mit toller Sprungkraft und Technik.“

Es war der 5. Saisontreffer des gebürtigen Münchners für den BVB.

Riesenjubel dann in der 20. Minute, als Gregor Kobel im 1:1-Duell gegen Wimmer parierte. Irre Parade vom BVB-Keeper! ,,Dieses Spiel macht Spaß“, urteilte Sami Khedira.

Noch mehr Spaß hätte es gemacht, wenn Malen nach dem Konter (20.) über Adeyemi das zweite Tor frei vor Koen Casteels nachgelegt hätte… Zum Haareraufen, diese Szene!

Fazit: Dortmund ist da und nutzt die erste Chance zur Führung – So wollen wir das sehen.

Aufstellungen und Statistik

BVB: Kobel – M. Wolf, Hummels (Kapitän), Süle, Ryerson – Can, Brandt, Bellingham – Adeyemi, Haller, Malen

Wolfsburg: Casteels – Bornauw, Guilavogui, van de Ven – R. Baku, Arnold, Kaminski, F. Nmecha, Svanberg – Wimmer, Wind

Tor: 1:0 Adeyemi (14.)