BVB U23

BVB II verliert daheim gegen 1:2 gegen SV Sandhausen – nun Platz 7

Jan Zimmermann

Mit 1:2 zog die II. Mannschaft von Borussia Dortmund heute in der 3. Liga den Kürzeren gegen den Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen. Die frühe Führung durch Neuzugang Julian Hettwer, der immer mehr im BVB-Trikot aufblüht, drehten die Gäste noch in der ersten Hälfte um. Am Ende nahm der SV Sandhausen alle drei Punkte aus Dortmund mit nach Hause.

Nach gerade einmal neun Minuten brachte Julian Hettwer den BVB II vor 1.911 Zuschauern im Stadion Rote Erde in Front. Ole Pohlmann hatte vor dem Tor quergelegt und Hettwer brauchte nur noch zu verwandeln.

Die Führung für Schwarzgelb währte jedoch nicht lange. Dortmunds Kamara foulte Ben Balla im Strafraum und Hennigs besorgte vom Punkt den Ausgleich.

Im weiteren Spielverlauf zeigte sich Borussia Dortmund leicht überlegen, ohne die nötige Durchschlagskraft zu besitzen. Stattdessen traf der SV Sandhausen in der 37. Minute durch einen abgefälschten Schuss zur Gästeführung.

Pohlmann legt auf, Hettwer trifft – dennoch keine Punkte für BVB U23

Auf dieser Führung aufbauend zog sich der SV Sandhausen in der zweiten Hälfte weitgehend zurück, stand dabei aber so kompakt, dass es kaum ein Durchkommen für den BVB gab. Erst gegen Ende der Partie gab es wieder einige nennenswerte Szenen im Strafraum, die aber letztlich zu keinem Erfolg mehr führten. Gerade Eberwein boten sich mehrere Gelegenheiten, zu einem Treffer zu kommen. Das misslang aber genauso wie bei einer guten Sandhäuser Gelegenheit in der Nachspielzeit, sodass es am Ende bei der erst vierten Niederlage im dreizehnten Saisonspiel für den BVB blieb.

Damit belegt die Mannschaft von Trainer Jan Zimmermann aktuell Rang 7, hat wie der SV Sandhausen, der einen Platz darüber liegt, 19 Punkte eingesammelt. Am nächsten Spieltag geht es auswärts zum FC Ingolstadt.